COURSE

ブレンド講座

  • ブレンド

講座概要

帳簿の付け方、そして帳簿に書かれている数字の意味を把握するだけでなく、経営管理や経営分析の基礎能力があることを認定する資格です。
就職活動で内定後に取得を促す企業も多く、ぜひ学生時代に身につけておきたいスキルです。

こんな業界・職種で役立つ!

業界:オールマイティー
職種:事務・営業・経理・総務

講座情報
対象学年

全学年

受講料

3級:在学生・卒業生:25,050円 一般:27,080円
2級:在学生・卒業生:65,550円 一般:67,010円

※(3級)経営学部の方は、学部より10,000円の受講料補助を受けることができます

受講スタイル

3級:ブレンド型
2級:ブレンド型

講座開講時期

3級:前期/夏期/後期/春期
2級:前期/ 夏期

視聴開始日

3級:前期 5月 / 夏期 9月 / 後期 11月 / 春期 2月
2級:前期 5月 / 夏期 9月

試験情報
試験料

3級:2,850円(税込) 2級:4,720円(税込)

試験日

第161回:2022年6月12日(日) 
第162回:2022年11月20日(日) 
第163回:2023年2月26日(日)
※前期・春期講座受講生は、CBT方式で受験・個人申込の予定

科目

3級:商業簿記
2級:商業簿記・工業簿記(原価計算を含む)

時間

3級:60分
2級:90分

試験方式

記述式/CBT方式

合格ライン

70%以上

申込期間
申込期間

前期:3級:4/4(月)~4/14(木)
   2級:4/4(月)~4/14(木)

夏期:3級:7/1(金)~7/15(金)
   2級:7/1(金)~7/15(金)

後期:3級:9/12(月)~9/26(月)

春期:3級:12/5(月)~1/13(金)